您所在的位置:首页 >> 学院新闻 >>  头条新闻

我校与辽宁工业大学结成“手拉手”思政课共建单位

时间:2021-04-26 10:43:57 点击:

 

按照《中共辽宁省委教育工委 辽宁省教育厅关于印发辽宁省民办高校思想政治理论课教学质量提升工作方案的通知》要求,结合思政课教育教学实际,我校与辽宁工业大学结成“手拉手”思政课共建单位。

近日,两校“手拉手”思政课共建单位挂牌仪式在辽宁理工学院会议室举行,辽宁工业大学马克思主义学院院长艾志强、副院长王力尘,我校校长何辉、副校长卫绍元,教务处处长赵辉、思政部主任张亚新和思政部教师代表参加了挂牌仪式。

仪式由思政部主任张亚新主持。思政部马克思主义基本原理教研室主任庄凌飞宣读《辽宁工业大学与辽宁理工学院“手拉手”思政课共建协议》,辽宁工业大学艾志强院长与张亚新主任签署共建协议,双方领导共同为“手拉手”思政课共建单位揭牌。

挂牌仪式之后,艾志强院长介绍了辽宁工业大学马克思主义学院思政课改革创新情况,描绘了“手拉手”深化思政课共建的愿景。他表示要继续做好教学“手拉手”,加强师资培训,资源共享,加强交流;继续做好科研“手拉手”,合作指导,科研互助;继续做好宣讲“手拉手”,共同提升,共同研讨,形成长效的学习机制。

卫绍元副校长在总结讲话中高度评价“手拉手”思政课共建机制对我校思政部师资队伍培训、教育教学建设的意义,同时感谢两年来辽宁工业大学马克思主义学院对辽宁理工学院思政课建设工作的大力支持,希望两校不断探索创新“手拉手”思政课共建的新途径,使思政课共建工作不断迈上新台阶。



微信图片_20210428192308.jpg


6046_副本.jpg


微信图片_20210426103442.jpg


                                        (思政部  张亚新


校园文化