院部动态
弘扬廉政文化 筑牢思想防线|外国语学院学院党总支和机电工程学院党总支参观锦州苹果廉政文化教育基地
日期:2024-07-05 14:30:21  发布人:admin10  浏览量:195

为进一步加强党风廉政建设,提高党员教师廉洁自律意识,7月3日,外国语学院党总支、机电工程学院党总支组织全体党员前往锦州苹果廉政文化教育基地开展“弘扬廉政文化,筑牢思想防线”主题党日活动。

在展览馆内,随着讲解员的深情讲解,全体党员干部边走边看边学,了解爱国企业家李善祥老先生创办“生生果园”的艰苦创业历程、聆听“解放军战士坚决不吃老百姓苹果”的动人故事、重温革命领袖的谆谆教诲……大家沉浸在厚重历史和廉洁文化的熏陶中,深刻感受到保持廉洁自律和坚持艰苦奋斗的重要性。

在警示教育厅,全体党员干部共同回顾了中国古代的廉政思想、反贪举措和廉吏贪官故事,深入了解党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的成果。桩桩案例触目惊心、声声忏悔发人深省,大家纷纷表示,在今后的工作生活一定会时刻保持警醒、严以修身,避免因“一念之差”留下终身悔恨。

在各位党支部书记的带领下,全体党员面对党旗重温入党誓词,进一步领会自己作为共产党员的责任和使命,坚定理想信念,牢记初心使命,强化党性修养,增强纪律意识。

此次参观学习不仅是一次党性教育的生动实践,更是一次心灵的洗礼和升华,全体党员增强了廉洁自律的意识,敲响了廉洁自律的警钟,筑牢了拒腐防变的思想道德防线。