院部动态
齐抓共管强能力 凝心聚力促就业|文化传媒学院召开2025届毕业生实习就业动员大会
日期:2024-09-22 08:48:27  发布人:admin10  浏览量:26

为加强学生实习管理,提高实习就业质量,深化校企协同育人,切实引导学生在实习中强能力、提素养、作贡献,在实践锻炼中开阔视野,增长学识,切实保障学生实习就业工作有序推进,9月20日,文化传媒学院在知远楼学术报告厅召开了2025届毕业生实习就业动员大会。党总支书记兼院长孙守安,党总支副书记兼副院长王营,副院长杨晓杰,辅导员耿喜丹、2025届全体毕业生参加会议。会议由杨晓杰主持。

会上,副院长杨晓杰向2025届全体学生介绍并强调实习的目的与意义、汉语言文学、网络与新媒体、广播电视学专业人才培养方案中实习分类及评价方式、实习管理要求、毕业实习与毕业论文的关系、毕业论文在人才培养中的重要地位及撰写要求等。并希望同学们不妄自菲薄、不好高骛远,要以钉钉子的精神扎扎实实、脚踏实地地顺利完成实习任务与毕业论文,从而为顺利毕业、就业夯实基础。同时,党总支副书记兼副院长王营和同学们分享、交流了学院前期访企拓岗中建立合作关系企业的总体情况,帮助学生明确了实习就业的方向、坚定了高质量就业的信心。

党总支书记、院长孙守安在总结讲话中表达了对即将踏上实习就业征途的学子们的深切关怀与坚定支持。他强调,实习就业是每位学生职业生涯中的重要里程碑,不仅关乎个人能力的提升,更是对未来就业道路的一次重要预演,学院上下对此项工作高度重视,在校领导的带领下,先后赴北京、浙江、山东、湖南、广西等地开展访企拓岗专项行动,深入实施就业优先战略,拓展长期稳定的就业合作渠道,保障了为学生提供最优质、最适合的实践岗位;同学们要以实习为平台,将四年所学专业知识付诸实践,实习期间要严格遵守学校的实习管理制度,顺利完成从学生到员工的角色转变,为毕业后正式走上工作岗位打下坚实的基础;最后,他鼓励大家在实习中要勇于吃苦耐劳,不怕困难挫折,不辜负老师和父母的期望,展现出新时代青年应有的拼搏向上、积极进取的精神风貌,在实习中丰富知识、提升能力、磨砺心志、不断进取。

本次实习就业动员大会的召开,使文化传媒学院学子全面了解了实习的重要意义,加深了对实践岗位的了解,提高了对未来职业生涯规划的认识,明确了当前的就业形势,从而为就业提前做好充分的准备。相信在未来的实习就业中,同学们能够在实践的熔炉中锤炼自我,在实现个人价值的同时,为自己的未来书写更加辉煌的篇章,也为社会经济发展贡献自己的力量。