喜报|我校在第六届全国民办高校党的建设和思想政治工作优秀成果评选中取得丰硕成果
日期:2024-05-09 14:51:26  发布人:admin10  浏览量:381

近日,由教育部思想政治工作司指导、中国民办教育协会党建专业委员会主办的“第六届全国民办高校党的建设和思想政治工作优秀成果评选”结果公布。我校共有两项成果获奖,其中由副校长崔红军申报的《民办学校党组织的参与决策机制》研究报告荣获二等奖,由党委宣传部、统战部部长罗娟申报的《践行锦州英雄精神 构建红色育人体系》工作案例荣获优秀奖。这是我校在此类评选活动中的一次突破性成果。

此次评选旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央关于加强民办学校党建工作的精神,总结与宣传近年来民办高校党建和思想政治工作的有效做法与成功经验,共评选出161项成果。

《民办学校党组织的参与决策机制》研究报告的获奖,标志着我校在民办学校党组织的参与决策机制方面取得了阶段性的成果。通过深入探究党组织参与决策的机制和路径,提供可行的操作建议和实施方案,促进党组织在民办学校决策中更好地发挥作用,贯彻落实好党的教育方针和立德树人根本任务。

《锦州英雄精神 构建红色育人体系》工作案例的获奖,展示了学校依托锦州丰富的红色资源,着力实施“崇尚锦州英雄人物、践行锦州英雄精神”特色思政工作体系,打造“大思政”格局,在党团活动、学风建设、社会实践、志愿服务等方面取得的一系列育人成效。

近年来,学校围绕立德树人根本任务,创新思想教育方式方法,积极开展校级党建和思想政治课题研究,建设研究型党组织,全面推进党建和思想政治工作有效开展,取得了显著成绩。下一阶段,学校将继续优化顶层设计、激发师生活力、发挥辐射作用,加强实践探索力度,不断提升学校育人质量。