减压赋能 聚力前行|学校召开教师心理健康教育讲座
日期:2024-05-23 16:33:54  发布人:admin10  浏览量:521

为了进一步加强学校师德师风建设,促进教职工了解心理健康知识,科学缓解工作、生活中的心理压力,提升教师职业幸福感,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,在全校范围内营造良好的育人氛围,5月22日下午,学校邀请康宁医院副院长熊健为300余名教职工作了题为“减压赋能,聚力前行”心理健康教育专题讲座。党委教师工作部部长、人事处处长金颖主持讲座。

康宁医院副院长熊健进行讲座

副院长熊健从常见的工作、生活中焦虑、抑郁情绪情景入手,围绕“健康与心理健康”“认识压力”“压力管理与心理调适”“校园危机干预实务”等四个方面的知识和自我心理实用调节技能,以及如何辨识并处理学生心理健康危机事件等技能进行了介绍。

校领导与教师聆听讲座

老师们全神贯注,认真听讲,收获满满。聆听讲座后的教职工表示:不仅了解了焦虑和抑郁情绪的成因和影响,更掌握了一系列实用的情绪调节方法,更重要的是了解了学生心理危机事件的干预措施。

校无德不兴,师无德不立。以言导行,诲人不倦;以德育人,热爱学生;以身示范,尊重信任。相信全体教师将以此次师德师风教育活动为契机,修德修身,步履坚定,向美而行。本次讲座是我校“5·25”心理健康月活动中“以德育心”培训讲座的一部分,是全面贯彻落实《辽宁省加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动实施方案》的重要举措,更是学校对教职工关心关爱的体现。通过对教职工提供专业的心理健康教育,缓解心理压力,促进教职工的心理和谐,为推动学校高质量发展蓄势赋能。

党委教师工作部部长、人事处处长金颖主持会议