学校召开党纪学习教育警示教育大会
日期:2024-05-23 09:23:47  发布人:admin10  浏览量:566

为深入开展党纪学习教育,切实推动我校党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,引导广大党员坚定理想信念,提高党员纪律意识和规矩意识。日,学校召开警示教育大会,党委书记康军平,副校长、纪委副书记刘英宏,副校长赵辉、崔红军出席,学校副科级以上干部、各学院教研室主任、职能部门全体人员参会,康军平主持会议并传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。

图片2.png

本次大会特邀辽宁省监察官学院、辽宁大学纪检监察学院副院长张波讲授“以严明纪律护航党的事业行稳致远”暨《中国共产党纪律处分条例》解读专题讲座,张波为与会人员详实介绍和阐述了什么是《中国共产党纪律处分条例》、《条例》为何再次修订以及如何贯彻执行《条例》等三方面内容。他指出,修订《条例》是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求;是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动;是坚持问题导向,用严明的纪律管全党治全党的现实需要;是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。他用大量实际案例为学校党员干部上了一堂生动的党课,警示广大党员应不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,始终做到忠诚干净担当。

图片1.png

参会人员观看了“逝去的青春——锦州市现代服务学校原党委书记蔡庆君违纪违法案件警示录”。警示教育片中,蔡庆君违纪违法案例被逐一展示,警示片通过真实的违纪违法行为深入剖析了党员领导干部在违反中央八项规定精神、损害群众利益等方面的错误行为及其严重后果,向全校党员领导干部传递了正风肃纪、廉洁自律的强烈信号。观看警示教育片后,大家深受教育、深受警醒,进一步深化了全体参与人员的党纪法规意识和廉洁自律意识。

党委书记康军平在讲话中要求,各级党组织全体党员要认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,以近年来查处的教育系统干部和警示教育片违纪违法案件为例,剖析违反纪律的主客观因素,强调忽视党纪、违反党纪的危害性。他强调,各级党组织要按照学校方案要求认真组织开展党纪学习教育,明确“六项纪律”要求,特别是“不能干什么”,要求学校全体党员、干部把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,全面查找风险点,增强防范意识,以更高标准从严要求自己,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,自觉遵规守纪,在学纪知纪明纪守纪上走在前作表率,为推动学校各项事业高质量发展提供坚强纪律保障。