抓住机遇 成就未来|我校成功举办2024年春季校园双选会
日期:2024-05-26 10:32:35  发布人:admin10  浏览量:429

为深入贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示精神,全力抓好党中央稳就业部署,落实省就业工作暨高校毕业生等青年就业创业工作会议及高校毕业生就业“百日冲刺”行动精神,努力为毕业生择业、用人单位选才创造条件、搭建平台,实现我校毕业生高质量充分就业,学校于5月22日在松山校区图书馆举办“抓住机遇 成就未来”辽宁理工学院2024年春季校园双选会。

本次校园双选会,得到了锦州市人力资源和社会保障服务中心、凌河区人力资源和社会保障局、凌河区总工会、凌河区妇联等有关政府部门的大力支持,相关部门还现场为同学们提供了更全面的就业指导和政策咨询服务。

校长邵良杉,副校长崔红军来到双选会现场,与单位代表深入交流,了解用人单位需求现状,为人才培养提供建议,并感谢各单位长期以来对学校就业工作的鼎力支持。在与重庆长安汽车股份有限公司北京长安汽车公司和北京福田戴姆勒汽车有限公司交流时,围绕汽车产业链校企深度融合、校企协同育人等问题达成广泛共识,今后学校将继续推进与两家用人单位的合作,为企业发展提供人才智力支持,为毕业生提供更多实习实践及就业机会。

多年来,学校始终坚持“立德树人、人才强校、质量立校、双师保障、特色发展”的办学理念,用“敢为人先,无私奉献”的英雄精神铸魂育人,以培养德、智、体、美、劳全面发展的应用型人才为培养目标,形成了良好的育人环境。本次双选会吸引了省内外79家企业参加,包括智能制造、互联网、金融、科技、教育、文化、传媒、体育等众多行业领域,为毕业生提供了2607多个岗位,这不仅为学生提供了多样化的就业选择,也帮助学生更好地了解就业市场,为企业提供了更广泛的人才储备。共有1500多名学生前来求职,现场气氛持续火热。

在双选会现场,学生们穿着整洁、精神抖擞,带着事先准备好的简历,在各个企业的展位前驻足咨询单位情况和岗位信息。用人单位招聘人员通过展板、宣传册以及现场解答等方式向学生们详细介绍公司背景、职位要求及发展前景,和学生热情交流。二级学院领导、老师亲临现场指导,亲切询问同学们求职就业情况,向用人单位了解人才需求及人才培养的意见和建议。双选会现场团委、武装部分别设置了西部计划指导区、大学生应征入伍宣传区。

通过这次双选会,辽宁理工学院展现了服务学生、服务社会的宗旨和使命,同时也彰显了学校在促进毕业生就业方面的努力和成效。抓住机遇,成就未来,辽宁理工学院将继续致力于为学生提供高质量的就业服务,助力每一位学子实现职业生涯的美好启航。