校地共建 携手共育|辽宁理工学院与共青团锦州市凌河区委员会共建大学生社会实践基地
日期:2024-05-29 08:55:30  发布人:admin10  浏览量:514

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,推进实施大学生社区实践及大学生骨干进社区工作,引导青年学生走进社会基层,积极参与和服务基层社会治理,增强新时代大学生社会实践活动实效,深化共青团实践育人工作。5月24日,共青团辽宁理工学院委员会与共青团锦州市凌河区委员会举行校地共建大学生社会实践基地签约授牌仪式。凌河区团委书记田礼源、学校团委书记乔宇及区团委副书记、区锦铁街道党工委副书记、学校二级学院团总支书记等相关人员参加仪式,仪式由凌河区团委副书记姚晨主持。

学校团委与凌河区团委签署共建大学生社会实践基地协议

仪式上,校团委书记乔宇介绍了学校的历史沿革、办学理念、育人特色等情况,尤其是近年来在社会实践方面取得的成绩。学校落实立德树人根本任务,坚持五育并举,强调实践育人的重要性,一直以来十分重视校地、校企合作,搭建大学生开展社会实践、志愿服务平台,引领青年学生走出校园、深入社会、了解社会、服务社会、奉献社会。

凌河区团委书记田礼源代表凌河区委对我校参加共建仪式的师生表示热烈欢迎,并希望同学们能够在实践中磨炼意志、锤炼品格、了解凌河、深入基层、服务群众、彰显价值,为高质量打造凌河“两城三区五中心”贡献青年力量。

双方认为,通过校地共商共建共享,在科技创新、宣传教育、文化活动、志愿服务、就业创业、岗位兼职锻炼等方面互通共融,将社区实践做深做实,促进校地双方共同发展,为国家和社会培养更多有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。

校地双方为大学生社会实践基地揭牌

揭牌仪式后,校地双方代表就未来共建项目展开深入交流。