我校组织学生对新生军训服进行公开招标
日期:2024-07-06 22:34:14  发布人:admin10  浏览量:371

为保障学生的根本利益,践行“以学生为中心”的办学理念,学校于7月5日对大一新生的军训服装进行公开招标。30名学生代表、校招标工作领导小组成员、9个服装商家代表全程参加了招标会议,确保了招标的公平、公正和公开。

开标地点设置在学校实验楼5楼,分为资质审查、商品遴选以及商家休息室、学生休息室四个房间。所有房间均为单面全玻璃墙、高清监控,整个招标流程可通过玻璃墙全程监督;所有参与招标工作的人员及学生的手机均集中存放,招标结束后方可领取。学生投票前,先由校招标工作领导小组成员及学生管理部门代表对参标商家的资质进行审查,经审查合格的商家方可进入被选环节。随后,30名学生代表以抽签方式遴选出20名学生组成评委团,对校服系列商品进行投票遴选,票多者中标。参加评选的所有产品均隐去商家信息,仅标注材质、价格,学生本着对学弟学妹负责的态度,通过看材质、看价格、试穿等进行综合考量,最终遴选出质好价优的商品。

目前,学校正在对全体党员干部进行廉洁自律的主题教育,坚持招标的公平公正,不仅仅是维护学生和学校的根本利益,更是坚守党的廉洁自律、塑造严谨校风的重要环节。随着学校办学规模的不断壮大、办学条件的不断改善,树立“以学生为中心”的服务理念、强化管理的规范化和精细化显得尤为重要。