聚焦新突破|我校召开科研工作推进会
日期:2024-09-11 08:35:19  发布人:admin10  浏览量:0

为进一步提升教师科研创新能力,推动学校科研工作高质量发展,9月10日,我校召开了科研工作推进会。本次会议旨在总结各单位2024年上半年的科研成果,梳理2024年科研指标完成情况,并部署下一阶段科研工作任务。校长邵良杉出席会议,各二级学院院长、相关部门负责人、教师代表参加了此次会议。

会上,各二级学院院长分别介绍了本学院科研现状及年度指标完成情况,分析了学院科研工作存在的问题;提出了下半年工作计划及未来规划。科研学科处处长张伟强回顾了今年上半年的科研工作,指出了存在的不足和面临的挑战。

财务处处长潘佩斯对课题经费使用和报销进行了全面的讲解,详细介绍了课题报销的流程、所需材料以及注意事项,并强调了合规性和准确性的重要性;同时表示,财务处将大力支持学校科研工作,为科研人员提供更加便捷、高效的财务服务,确保科研经费的合理、有效使用。

校长邵良杉从科研工作的必要性、科研工作所制定的一系列政策、科研绩效考核等方面进行了全面总结。邵校长强调,科研工作是学校高质量发展的重要支撑,是建设高水平大学和教师个人成长的必要条件,是推动学科建设和提高教育质量的关键。学校将通过有组织的科研活动,优化教师绩效考核方案,持续加大对科研工作的推进力度,进而鼓励科研人员树立创新意识,敢于挑战科研难题,不断提升学校的科研实力和影响力。邵校长在讲话中要求各学院院长,要组织开会向全院教职工传达此次会议精神,传达并落实学校有关文件和绩效考核的相关要求,推进科研工作取得佳绩。

今年是完成“十四五”规划的关键性的一年,尽管我校的科研工作处于起步阶段,只要学校、学院以及广大教职工同心协力,打赢科研的“百日攻坚战”,就一定能使学校的科研工作实现一次历史性的突破。