学校召开庆祝第40个教师节表彰大会
日期:2024-09-12 08:30:31  发布人:admin10  浏览量:0

9月11日下午,庆祝第40个教师节表彰大会在松山校区图书馆报告厅召开。党委书记康军平,校长邵良杉,党委副书记、副校长崔红军,纪委书记、副校长刘英宏,副校长赵辉以及全体教职工参加了此次会议。会议由党委副书记、副校长崔红军主持,知远楼报告厅分会场进行了网络同步直播。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。党委副书记、副校长崔红军宣读了辽宁理工学院《关于表彰2024年度师德标兵、优秀教师、优秀教育工作者的决定》。庄凌飞等10名同志荣获学校2024年度师德标兵、优秀教师、优秀教育工作者称号。校领导为获得荣誉的老师进行了颁奖。

获得师德标兵称号的庄凌飞老师发言。他表示,师德标兵这一荣誉,是他用心教书、用爱育人的有力见证,犹如一枚熠熠生辉的“荣誉勋章”。未来,他将继续围绕学校人才培养目标,不断提高对自身的要求,扎根于三尺讲台,专注教书育人,坚守初心不改,践行育人责任,以更加饱满的热情投入到学校的教育事业当中。

王丹老师代表优秀教师发言。她表示,回顾二十年的教育历程,从初上讲台时的紧张与青涩,到如今的从容与自信,一路走来收获满满。未来将把这份荣誉转化为前进的动力,更加勤奋工作,不断提升教学水平,探索教育新方法、新途径,为推动教育事业发展贡献力量。

赵丽丹老师代表优秀教育工作者发言。她表示,获此荣誉,不仅是对其个人工作的高度肯定,更是学校对整个教务团队的认可。她谈到,作为教学秘书,日常工作繁杂琐碎,如桥梁般连接各方。她将始终保持高度责任感和敬业精神,耐心解答问题,倾听意见,力求提供优质服务,为学校发展贡献更多力量。

会上,教职工集体宣誓,表达努力成为“四有好老师”的决心,彰显了对使命的担当、对责任的坚守,充分展现了理工人为实现为党育人、为国育才目标而拼搏奋斗的坚定决心。

党委书记康军平发表了题为《大力弘扬教育家精神 开创学校教师队伍建设新局面》的讲话。

他首先代表学校党委向受到表彰的10名教师表示热烈祝贺。他指出,教师是学校的宝贵财富和持续发展的关键资源。广大教师不忘初心、牢记使命,辛勤耕耘、不懈奋斗,为学校发展作出突出贡献。

他强调,强国必先强教,强教必先强师,必须坚定不移抓好教师队伍建设。积极营造尊师重教风尚,落实教师为本理念,加强队伍建设,优化教师发展环境,让教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教。强化师德修养,坚持师德师风第一标准。全体教师要严格遵循新时代高校教师职业行为十项准则,坚守师德师风底线,做到“四个相统一”。全校各级党组织要重视教师思想政治工作,将师德师风建设摆在首位,以优良党风引领师德师风,构建长效机制,营造风清气正的育人环境。坚持以教育家精神为引领,争做新时代“大先生”。全体教师要以教育家为榜样,将教育家精神转化为执教理想和价值追求,做学生为学、为事、为人的大先生,书写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的师者荣光,为强国建设作出新的更大贡献。