学校举办学习宣传党的二十届三中全会精神专题培训会
日期:2024-09-13 08:28:01  发布人:admin10  浏览量:0

为进一步深入学习宣传党的二十届三中全会精神,切实把全校教师员工的思想和行动统一到党中央的决策部署上来,9月11日下午,我校举办学习宣传党的二十届三中全会精神专题培训会,邀请辽宁省学习贯彻党的二十届三中全会精神高校宣讲团成员、马克思主义学院直属党支部书记、院长庄凌飞副教授作专题宣讲。党委书记康军平,校长邵良杉,党委副书记、副校长崔红军,纪委书记、副校长刘英宏,副校长赵辉,中层干部以及全校教职工党员参加会议,党委组织部部长张宏主持会议。

培训会上,庄凌飞院长由我党历史上三次具有重要意义的三中全会,梳理了习近平总书记的改革之道,结合《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》宏观逻辑,系统阐述新一轮改革战略的侧重点,明确指出进一步全面深化改革,推进中国式现代化的初衷和落脚点是广大人民的切实利益,坚持人民性是马克思主义的理论特征,坚持人民至上是中国共产党的立党宗旨。进一步全面深化改革围绕13个领域全面推进,同时加强党对改革的领导、深化党的建设制度改革。总结经验,以“六个坚持”,指明进一步全面深化改革必须贯彻的原则,即坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持守正创新、坚持以制度建设为主线、坚持全面依法治国、坚持系统观念,以“六个坚持”的原则推进进一步全面深化改革落实到位。

会议强调,全校上下要把宣传好、学习好、贯彻好党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,强化组织引领、组织专题学习、开展理论宣讲、深化研讨交流、理论联系实际。要深刻认识党的二十届三中全会的重大意义和总体要求,在学懂弄通上持续发力,坚持原原本本学,进一步融会贯通学习理解,全面把握党的二十届三中全会关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,把思想和行动统一到中央精神和决策部署上来。