师者风采|创新教学展风采 匠心筑梦育英才——走进校优秀教师理学院齐茁老师
日期:2024-09-13 08:29:08  发布人:admin10  浏览量:0

“教育的真谛在于激发学生的潜能,引导他们自我发现,自我实现。”齐茁老师不断以此目标为导向,以育人为本,以启迪智慧为责,用知识的灯塔照亮学生前行的道路。今天,让我们将聚光灯对准这位在理学院熠熠生辉的优秀教师——齐茁老师,感受她对教育事业的执着与热爱,见证她在教学创新与育才之路上的不懈努力。

齐茁,中共党员,理学院数学讲师,主讲《高等数学》《线性代数》等课程。曾获第三届全国教师教学创新大赛(辽宁赛区)暨辽宁省普通高等学校教师教学大赛三等奖、第二十七届辽宁省教育教学信息化大赛三等奖、2023年辽宁理工学院教师教学创新大赛一等奖;指导学生参加全国、全省创新创业类竞赛多次获奖,并获优秀指导教师称号;主持校级科研立项1项,参与省级科研立项1项,主持校级教材立项1项,主持并参与校级教改项目3项。

齐茁老师时刻以优秀党员的标准为镜,积极发挥先锋模范作用,她以求真务实的工作态度、爱岗敬业的职业精神,深耕于知识传播的沃土,不断探索教学教法的创新之路。

匠心独运的教学引领学子探索数学奥秘

在数学教学的殿堂里,齐茁老师犹如一位领航者,不仅深耕于数学的浩瀚海洋,更以创新的思维引领着学生们遨游于知识的宇宙。她以独特的教学风格为学生们打开了一扇通往数学奇境的大门,让每一次课堂都成为一次思维的飞跃。

齐茁老师深知,高等数学不仅是逻辑的演绎,更是创造力的源泉。因此,在她的课堂上,传统的教学框架被打破,取而代之的是一系列充满挑战与探索的学习任务。她巧妙地设计教学案例,让学生更好地理解数学与现实的联系。在齐茁老师的指导下,学生们逐渐形成了独立思考、勇于创新的学术品格。他们不再满足于书本上的知识,而是敢于挑战并探索未知。

匠心筑梦育英优秀学子

齐茁老师深知,教育的目的在于点燃内心的火焰,培养具有创新精神和实践能力的人才。因此,她始终致力于激发学生的自主学习能力与创新精神,鼓励他们积极参与创新创业类竞赛项目,不仅让学生们看到了数学在现实生活中的应用价值,更激发了他们运用数学知识解决实际问题的兴趣和能力、拓宽视野、增长才干。在她的悉心培养下,一批批优秀的数学人才脱颖而出,成为了各自专业的佼佼者。

相信齐茁老师将继续以她卓越的教学能力和不懈的创新精神,为高等数学课程教育注入新的活力,在她的引领下,将有更多的学子在数学的世界里展翅高飞,共同书写属于他们的辉煌篇章。