学校召开秋季学期校园食品安全工作会议
日期:2024-09-14 08:32:13  发布人:admin10  浏览量:20

为加强校园食品安全工作的精细化管理,确保为广大师生提供安全、放心的餐饮服务,9月11日上午,学校召开秋季学期校园食品安全工作会议。党委副书记、副校长崔红军出席会议,总务处全体人员和各餐饮公司经理参加会议。会议由总务处邢磊处长主持。

会上,总务处就双校区食堂的运行,制度落实、关键环节把控、问题整改等情况进行了专题汇报。自开展食品安全专项整治工作以来,总务处对学校食品安全工作进行了系统梳理,严格落实食品安全监督检查制度,修订和完善7项管理制度,抽查检查50余次,召开月调度会议7次,下发问题整改通知单21张,检查处理通知单4张,对发现的问题立行立改。重点抓好食材来源追溯、采购索票索证、有害生物防治等关键环节的管理,以强有力的举措切实守护师生舌尖上的安全。

邢磊处长围绕下半年学校食品安全开展“四个一”工作,如何落实精细化管理、细化工作举措进行了任务部署。此外,各食堂负责人还就食品安全和食堂工作进行了沟通交流。

党委副书记、副校长崔红军在总结讲话中强调,学校食品安全工作关乎学校教育事业发展和师生的切身利益。一要坚持问题导向、提高思想认识,严防食品安全事件;二要落实主体责任、强化工作落实,全面提升学校食品安全管理水平;三要严格过程管控、全面隐患排查巡查,落实进货查验制度,做到来源可追溯;四要加强宣传教育、强化人员管理,形成校园食品安全齐抓共管的工作合力;五要强化服务保障、满足师生需求,凭“良心”做事,“用心”做出“放心”的食品,让学校和师生“安心”“舒心”。