学校召开党委(扩大)会议 开展党纪学习教育总结 部署深入推进 学习宣传党的二十届三中全会精神
日期:2024-09-15 13:49:19  发布人:admin10  浏览量:80

9月12日下午,学校召开党委(扩大)会议,对开展党纪学习教育进行总结,部署深入推进学习宣传党的二十届三中全会精神,进一步细化工作任务,研究落实举措,压紧压实责任。党委书记康军平主持会议并做党纪学习教育总结,党委副书记、副校长崔红军就进一步推进学习宣传党的二十届三中全会精神做出部署,党委书记康军平、校长邵良杉讲话。学校党委委员、各党总支(直属党支部)书记及党委工作部门负责人参加会议。

会议对学校开展党纪学习教育进行了全面总结。会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示批示,为全党开展党纪学习教育提供了理论指引和行动指南。学校党委认真贯彻《关于印发

会议认为,学校各级党组织按照学习教育要求,认真组织开展党纪学习教育,确保党纪学习教育一贯到底,取得扎实成效。通过读书班、理论学习中心组研学、“三会一课”等形式组织干部党员静下心来研读原文、开展学习研讨,成效显著,校院两级领导班子成员坚持先学一步、学深一层,发挥了领学带学促学作用;通过组织微党课、专题辅导、参观学习等丰富了学习形式和内容;通过召开警示教育会、观看警示教育片、参观警示教育基地等强化警示教育;通过开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,主动作为,高质量监督,推动解决师生群众“急难愁盼”的问题,扩大党纪学习教育的成果;党纪学习教育领导小组深入基层跟进指导,保证了学习教育规范进行;坚持学习工作两促进、两不误,推动了学校工作质量提升;注重实效,不搞形式主义,提高了学习效果,受到群众欢迎。通过组织开展党纪学习教育,全校上下进一步增强了坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,党员干部纪律意识、规矩意识明显增强,党风廉政建设水平不断提升。

会议要求,各级党组织要持续强化思想政治引领,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,深入贯彻党中央《关于推进党纪学习教育常态化长效化的意见》精神,健全巩固深化党纪学习教育成果的长效机制,持续提升广大党员的纪律意识和规矩意识,改进作风,将党纪学习教育作为不断提高全面从严治党工作水平的坚强保障,引领学校高质量发展。

会议对进一步推进学习宣传党的二十届三中全会精神做出部署。会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,是继党的十一届三中全会、党的十八届三中全会之后我国改革开放事业的又一次新的跃升,擘画了进一步全面深化改革的时代蓝图,具有重要的里程碑意义。全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署。习近平总书记在全会上的重要讲话,为学习贯彻全会精神,紧紧围绕推进中国式现代化进一步深化改革提供了科学指南和重要遵循。

会议要求,要深刻认识党的二十届三中全会的重大政治意义、理论意义、实践意义,增强学习宣传的政治自觉、思想自觉、行动自觉。领导干部要亲自抓、带头学,要把学习培训要求落到实处。要把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,科学组织,精心安排,确保覆盖全校基层党组织和广大党员,推动学习宣传走深走实。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党的二十届三中全会部署上来,对标对表,把学习宣传三中全会精神的实际成效转化为加快推动学校事业发展的实践,与落实学校工作要求、完成学校目标任务和谋划学校发展有机结合起来,增强改革意识,激发创新活力,要有“先立后破”的格局,加大本科专业调整力度,着力优化同新发展格局相适应的专业结构和人才培养结构。对现有专业进行改造,培育交叉融合的新兴专业,打造特色优势专业集群,有的放矢培养国家战略人才和急需紧缺人才,为辽宁全面振兴新突破和建设教育强省贡献辽宁理工力量。要加强统筹指导、督促协调,力戒形式主义、官僚主义,确保取得扎扎实实的效果。