青春豪情满 热血入军营——我校举行2024年下半年新兵入伍欢送会
日期:2024-09-20 08:36:46  发布人:admin10  浏览量:29

9月18日上午,辽宁理工学院2024年秋季大学生入伍欢送会在役前训练中心举行,欢送即将启程开赴军营的部分新兵代表。学校党委副书记、副校长崔红军,松山新区凌南街道武装部部长李野,校武装部副部长路晓东出席活动。二级学院副院长、辅导员以及新兵家属参加本次活动,欢送会由路晓东部长主持。

党委副书记、副校长崔红军向即将步入军营的同学们表示热烈祝贺,向与会家长表示深深的敬意。他强调,选择9月18日这个特殊的日子举行新兵欢送会,是希望同学们要牢记历史、勿忘国耻,以更加坚定的信念和更加昂扬的斗志投身国防建设。他希望:一是希望同学们要加强思想政治学习,提高政治站位,肩负起保家卫国的使命,做一名对党忠诚、素质过硬、能打胜仗、让党中央放心、人民群众满意的军人;二是希望同学们通过刻苦训练努力提高军事素养,争做部队排头兵,为家争光,为校争光,为国争光;三是希望同学们要以新时代“四有优秀士兵”标准严格要求自己,勇敢地踏上人生新旅程,开创自己的新天地,成就自己的新事业;四是希望同学们要把“尚德明理,精工致用”的校训带到岗位上,践行锦州英雄精神,为国防建设建功立业。

校地领导老师共同为新兵佩戴入伍光荣花,赠送纪念品,并与新兵和家属们亲切交流。

党委副书记,副校长崔红军向松山新区武装部赠送锦旗。