廿五载辉煌路 校友归来话深情——辽宁理工学院建校25周年优秀校友哈工大博士吴承伟返校座谈
日期:2024-09-21 08:38:02  发布人:admin10  浏览量:29

2024年9月19日,在辽宁理工学院建校25周年之际,哈尔滨工业大学博士吴承伟作为优秀校友满怀深情地回到了母校,一场意义非凡的座谈会就此拉开帷幕。校长邵良杉,党委副书记、副校长崔红军及相关职能部门领导、考研学生代表共同见证了这一温馨时刻。

座谈会上,校长邵良杉首先对吴承伟博士的归来表示最诚挚的欢迎和感谢,并详细介绍了学校近年来的发展态势与所获成就。他指出,学校近年来围绕新能源智能汽车的设计、生产、制造、维护等环节精心构建相关学科专业群,在新能源智能汽车领域产业链上优势凸显。邵校长感慨道,学校今日之成就,离不开每一位校友的倾心支持与卓越贡献,吴承伟博士作为杰出校友代表,其在学术领域的非凡成就为母校增添了光彩,争得了荣誉。希望吴博士积极关注学校事业发展,多提宝贵建议。

吴承伟博士首先表达了对母校成立25周年的祝贺,衷心祝愿母校师生在未来的岁月里,继续绽放光彩,祝愿母校的明天更加辉煌灿烂。他在发言中充满感慨地回忆起自己在辽宁理工学院的求学岁月,“那些在校园里奋斗的日子,那些与老师和同学共同度过的美好时光,仿佛就在昨天。”他欣喜地表示,重游母校,目睹如今学校先进的教学设施、优美的校园环境以及学子们优良的学风校风,对母校飞速发展和取得的优异成就由衷赞叹。他分享了自己的学习与研究历程,以及在科研道路上的深刻感悟。他激励学弟学妹们要勇敢追求梦想,不断挑战自我;要珍惜大学时光,努力学习专业知识;积极参加实践活动,持续提升自己的综合素质。同时,他也为学校的发展提出了宝贵建议,期望学校能在新能源智能汽车产业链与专业链的融合上阔步前行,打造特色鲜明的优势专业集群,强化对师资科研能力的提升,增强教职员工的归属感与荣誉感,增设实践实训课程以提高学生的实践能力与创新能力等。

党委副书记、副校长崔红军在座谈会上表示,吴承伟博士的成功经验为我校学生树立了榜样。学校将持续加强校友工作,为校友们提供更优质的服务与支持。同时,学校也将积极听取校友们的建议,不断优化教学与管理工作,提升学校的教育教学质量与办学水平,努力办好人民满意教育。

座谈会现场气氛热烈,师生们踊跃提问,与吴承伟博士进行了深入交流。众人纷纷表示,通过此次座谈交流,不仅收获了诸多宝贵的经验与知识,也对自己的未来发展有了更为明确的方向。

党委教师工作部部长、人事处处长金颖,科研学科处处长张伟强,信息工程学院院长兼党总支书记赵丽霞,党委教师工作部副部长、人事副处长、教师发展中心主任赵娜,团委书记乔宇,智能工程学院副院长王继平及考研学生代表共同参加了此次座谈会。

吴承伟博士简介

吴承伟,副教授,哈尔滨工业大学博士,辽宁理工学院电子商务专业2013届毕业生,哈尔滨工业大学航天学院硕士生导师。主要研究方向为智能控制,强化学习、信息物理系统安全及其在智能无人系统的应用。

主持国家自然科学基金青年基金、黑龙江省重点研发计划等科研项目10项,在Springer出版英文专著2部,在Automatica、IEEE Trans. Automatic Control等学术期刊发表学术论文 50 余篇。1 篇论文入选中国百篇最具影响国际学术论文,1篇论文获 IEEE SMC 学会期刊 Andrew P. Sage 最佳汇刊论文奖,1篇论文获GNC最佳论文奖。2019--2021年连续当选全球高被引学者(科睿唯安)。