校庆专栏 | 我校两名优秀校友回校做学术讲座
日期:2024-09-21 08:39:54  发布人:admin10  浏览量:29

为迎接我校建校25周年,两位优秀校友——哈尔滨工业大学的副教授吴承伟博士和辽宁师范大学的张廷晓博士近日先后回到学校,分别为全校师生奉献了两场精彩的学术讲座。

校友吴承伟博士围绕“信息物理融合系统的安全防御控制理论与方法”展开了深入剖析。在信息化、智能化日益发展的今天,信息物理融合系统的安全性是极其重要的问题。吴博士详细介绍了信息物理融合系统的安全设计原理和防御信息攻击的技术措施,分享了信息物理融合系统的应用。这场讲座让我校师生深刻认识到信息物理融合系统的复杂性和挑战性,同时也为未来的研究方向提供了宝贵的启示。

校友张廷晓博士围绕“我国非奥运项目多主体协同治理机制研究”进行了深入探讨。随着我国体育事业的快速发展,非奥运项目作为体育多元化发展的重要组成部分,其治理机制的创新与完善显得尤为重要。他详细阐述了多主体协同治理的概念框架,分析了政府、社会组织、企业等多元主体在非奥运项目治理中的角色定位与协同路径。张博士还结合具体案例,分享了多主体协同治理在非奥运项目推广、赛事组织、人才培养等方面的成功经验与教训。这场讲座不仅拓宽了师生们对体育治理领域的认知边界,也为推动我国非奥运项目的健康发展提供了有益的参考。

两场讲座内容丰富、观点新颖、见解深刻,赢得了在场师生的热烈掌声和高度评价。此次活动不仅展现了我校校友在各自领域所取得的卓越成就,也为全校师生搭建了一个学术交流与思想碰撞的优质平台。相信在不久的将来,我校将会有更多名教师和毕业生在自然科学和社会科学前沿领域取得突破性成果,为社会发展贡献自己的力量。

校友简介

吴承伟 博士,辽宁理工学院2013届电子商务专业毕业生,哈尔滨工业大学博士、博士后,现任哈尔滨工业大学航天学院副教授、硕士生导师。主要研究方向为智能控制,强化学习、信息物理系统安全及其在智能无人系统中的应用。主持国家自然科学基金青年基金、黑龙江省重点研发计划等科研项目10项,在Springer出版英文专著2部,在Automatica、IEEE Trans. Automatic Control等学术期刊发表学术论文50余篇。论文先后入选中国百篇最具影响力国际学术论文,获IEEE SMC学会期刊Andrew P. Sage最佳汇刊论文奖,以及获GNC最佳论文奖。2019--2021年连续当选科睿唯安全球高被引学者。

张廷晓 博士,辽宁理工学院2012届社会体育专业毕业生,大连理工大学管理学博士,现任辽宁师范大学体育学院副教授、硕士研究生导师,研究方向为体育社会学、体育管理学。先后主持国家社科基金、省部级课题等研究课题9项;公开发表40余篇学术论文。学术研究获盘锦市第五届社会科学优秀成果奖一等奖、大连市优秀科技成果奖二等奖等。承担学校体育学、体育社会学等10余名研究生和本科生的理论课教学工作。指导学生获得省级以上竞赛奖励24项,其中获省级一等奖5项、被评为省级优秀指导教师。